Régie des Eaux Gessiennes

Menu

Qualité de l’eau

 

Résultats d’analyse

L’Agence Régionale de Santé et la Régie des Eaux Gessiennes effectuent des contrôles réguliers sur la qualité bactériologique et physico-chimique de l’eau.
Les résultats de ces analyses sont mis à disposition des usagers:

Résultats d’analyses réalisées par l’Agence Régionale de Santé

Résultats d’analyses réalisées par la Régie des Eaux Gessiennes (à venir)

Dureté de l’eau

De manière générale, les sources du Pays de Gex offrent une eau de bonne qualité, équilibrée et relativement dure. La dureté de l’eau correspond à sa teneur en calcium. Plus une eau est dure plus elle en contient. Boire une eau « dure » n’est pas contre-indiqué : celle-ci participe en effet à l’apport journalier en calcium dont l’organisme a besoin.

Afin de limiter l’entartrage de l’électroménager, l’utilisation d’adoucisseur est envisageable. Si un tel équipement est installé, la Régie des Eaux Gessiennes recommande de suivre scrupuleusement les consignes d’utilisation et d’entretien afin de ne pas altérer la qualité sanitaire de l’eau distribuée.

Qualité de l’eau